Заметки Кайзера Rotating Header Image

мая, 2005:

Двойная порция

Исключительно по рекомендации Станислава Шалгинова посмотрел в субботу документальный фильм «Двойная порция».
Режиссер Морган Сперлок ставит смелый эксперимент над собой: в течении 31го дня он питается исключительно в Макдоналдсе. До и во время эксперимента мистер Сперлок обследуется у трех независимых врачей. Результат оказывается ошеломляющим. За первую же неделю Морган прибавил в весе 5 килограмм. А и в итоге он набрал 12 кг, его холестерин подскочил до небес, у него начала болеть печень, появились головные боли, депрессия, исчезло сексуальное влечение…
За время эксперимента Сперлок посещает «самые жирные» города США, попытается узнать, из чего состоит «быстрая еда», чем кормят детей в школах и что скрывают от народа магнаты фэстфуда. Морган Сперлок предлагает зрителю двойную порцию сочных фактов и жгучей правды, переварить которую будет не так-то просто…
После просмотра, я задумался над вопросом: «А на сколько безопасно питаться в Абаканских фэстфудах (Пиццериях, Бистро)?» Сотни Абаканцев ежедневно предпочитают разогретую в микроволновке «пищу» домашнему обеду. Молодые и не очень мамы водят своих чад в «Пиццу Айсберг», где малыши с удовольствием рубают пиццу, запивая ее глотками пепси-колы. Если есть проблема – о ней нужно рассказать… Чем не тема для статьи Евгению Шумскому или для проведения своего документального расследования студии Коминтерн?…. Или за это не платят?
p.s. В качестве реакции на фильм «Двойная порция» , который стал хитом в США, «Макдоналдс» объявил о решении до конца 2004 года снять с производства и продажи в своих отделениях в США порции «Supersize» — торговый символ сети.