Заметки Кайзера Rotating Header Image

октября, 2010:

Паста болоньезе

Вчера готовил спагетти с соусом болоньезе (или паста болоньезе). Получилось очень и очень вкусно. Делюсь рецептом.
Понадобилось:
300 грамм смешанного фарша (перекрутил свинину и говядину)
400 грамм спагетти (или другой пасты)
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
1 стакан красного полусухого вина
1 чайная ложка орегано
пол килограмма томатов
оливковое масло
сыр пармезан

Для начала обжариваем на оливковом масле фарш до золотистой корочки. Режем мелко лук и чеснок, ставим обжаривать (тоже на оливковом масле) на другой большой сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавляем к смеси фарш. Вливаем стакан вина и тушим до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. В это время моем и мелко режем томаты. Добавляем томаты к остальным ингредиентам соуса, всыпаем туда орегано, убавляем огонь и тушим, помешивая, до получения однородной массы. Соль перец по вкусу. Когда соус болоньезе практически готов (30-40 минут), ставим отвариваться наши спагетти. Варим их до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и все готово. Чуть не забыл про сыр, его нужно натереть на терке.
Выкладываем на тарелку сперва спагетти, зачем соус  и сверху посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита

Примечание: вместе с луком и чесноком должна еще добавляться мелкопорезанная морковь, но у меня ее просто не оказалось в холодильнике, а в магазин было уже лень идти. В принципе, вкусно и без моркови