Торт «Манник»

В свое время я мог честно сказать, что вообще не умею делать десерты. Но не потому, что не получается, просто было неинтересно. Первый опыт — Шлоссер бубены по рецепту Соболя — сложное блюдо, требующее больших затрат по времени. Потом освоил суперпростой пирог «Шарлотка». Ну правда что может быть проще? ответ: торт «Манник». Мамуля в детстве частенько пекла его нам с братом. Быстро и вкусно. Вчера загорелся идей вспомнить, так сказать, детство. Купил силиконовую форуму для выпечки, продуктов и начал нехитрый процесс.
Для приготовления тортика понадобилось:
5 куриных яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан манки
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя.
В первую очередь смешиваем манку и сметану. В принципе сметану можно заменить кефиром. Оставляем постоять минут на 40-60. Затем отдельно смешиваем и взбиваем яйца и сахар. Добавляем полученную смесь к манке и сметане. Добавляем разрыхлитель и муку (в идеале через сито). Замешиваем негустое тесто. Я еще добавил столовую ложку какао для цвета.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Ставим в духовку и запекаем при температуре 170-180 градусов в течении 40-50 минут. Традиционно проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.
Я свой торт сверху еще покрыл кремом (сметана и сахар).
Получилось очень вкусно. Пойду еще кусочек съем. ммм

Об авторе KAiZeR

Пока ничего не могу рассказать о себе. Расскажу чуть позже
Запись опубликована в рубрике На кухне, Фотоотчет, Я. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *