Кто вы, мистер Брукс?

Кинематограф подарил зрителям множества разнообразных убийц и маньяков: страшных, кровожадных, пугающих, харизматичных и в редких случаях вызывающих сопереживание. К последним, конечно же, не относятся Джейсон Вурхис, Фредди Крюгер, Майкл Майерс и другие любители ножа и топора. Я же говорю о докторе Лекторе или Декстере (надо будет как-нибудь отдельно рассказать об этом замечательном персонаже). Теперь к ним в компанию убийц-моралистов можно добавить еще одного персонажа – мистера Брукса.

Маршалл и Брукс Эрл Брукс (Кэвин Костнер) – примерный семьянин, владелец крупной компании, человек года – это с одной стороны, убийца с отпечатками, страдающий раздвоением личности – с другой. Отдельно стоит упомянуть эту самую квинтэссенцию всего темного и мрачного мистера Брукса воплощенного в Маршалла – второе я Брукса, с которым главный герой борется, но не очень успешно. Местами кажется, что этот причудливый дуэт (скажем его формирование) уже сам по себе мог бы быть достоин повествования отдельной книги или фильма. Настолько живо происходит общение между Маршаллом и мистером Бруксом. Не подумайте, что мистер Брукс просто кровожадный маньяк, как я уже писал выше, он создан так, что зрителю хочется переживать за этого героя. Ведь кроме подавления в себе наркотической зависимости от убийств у Эрла Брукса еще масса важных занятий: управление фирмой и воспитание дочери, которая по ходу фильма сама преподносит небольшой сюрприз нашему герою. И тут возникает дилемма: остаться преданным своим принципам и сохранить насколько это возможно статус кво, или отвести беду от своей кровинушки, но подогреть и без того весьма горячую ситуацию. Брук расчетлив и разборчив в своих преступлениях, он не просто выбирает жертву. Он выбирает себе «любовь», не сомневаюсь, что он получает удовольствие от каждого убийства. Удовольствие и огромное чувство вины, смешанное с болью.
Деми Мур в роли детектива Этвуд Когда Брукс, выдержав паузу в 2 года, вновь сдается в борьбе со своим темным Я – Маршаллом, он совершает большой просчет, в результате чего его начинает шантажировать «мистер Смит» – фотограф, случайно снявший Брукса на месте преступления. Кроме того, буквально уничтожая свою личную жизнь, «убийцу с отпечатками» пытается найти детектив Трейси Этвуд (Деми Мур). Детектив Этвуд относится к своим обязанностям вполне серьезно и целенаправленно. Но и у нее есть враги. Например, сбежавший из тюрьмы маньяк по прозвищу «висельщик», просто мечтающий отомстить Трейси за арест. Бывшего мужа Этвуд тоже можно назвать серьезным врагом, ну разве что для кого-то 5 миллионов долларов – это несерьезно. Вот в такой непростой ситуации мистеру Бруксу нужно разобраться со всеми своими проблемами и наконец-то решить для себя: кто же он такой…

Как мне кажется, данный триллер должны оценить поклонники жанра. Мне лично очень понравилось.

Об авторе KAiZeR

Пока ничего не могу рассказать о себе. Расскажу чуть позже
Запись опубликована в рубрике Кино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Кто вы, мистер Брукс?»

  1. kibik говорит:

    Хватит уже про фильмы писать. Вообще не интересно.

  2. Antonio говорит:

    Не согласен с предыдущим оратором. Мне понравилась заметка и захотелось посмотреть фильм. Плюсом достойные актеры.

  3. KAiZeR говорит:

    Кибик, пиши дальше про «секретные пароли». Вот уж что действительно интересно гыгы

  4. Shevelyoff говорит:

    Там один секретный пароль, Лёша, называется «кубик мудак», других не предусмотрено. =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *