Преступление и наказание

Пока сухо и официально. Возможно позже будут более подробные коментарии (но не обещаю).

В жизни любого Интернет-сайта бывают и хорошие и плохие дни. Таким плохим днем для Накабы стал 31 декабря 2007 г. Когда большинство пользователей готовились к встрече Нового года, злоумышленник осуществил неправомерный доступ к базам данных нашего сервера. Как следствие его действий, все базы данных Накабы были уничтожены. Фактически, функционирование и дальнейшее существование сайта nakaba.ru в тот момент оказалось под вопросом.
В процессе восстановления баз данных, на администрацию Накабы вышли сотрудники УФСБ России по Республики Хакасия, с целью получения объяснений по факту взлома. По результатам проведенной доследственной проверки 29.02.2008 г. было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Работа оперативных сотрудников и следователей УФСБ России по РХ позволила в кратчайшие сроки установить личность преступника, задокументировать его противоправную деятельность и направить материалы в суд. Злоумышленником оказался один из бывших студентов ВУЗов республики, обучавшийся на информационной специальности.
Сегодня по данному уголовному делу было вынесено судебное решение. Преступник приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Для справки. Максимальное наказание за действия, подпадающие под часть 1 статьи 272 Уголовного кодекса РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), лишение свободы до 2-х лет или наложение штрафа до двухсот тысяч рублей.
Искренне надеюсь, что данная история послужит уроком для молодых людей, считающих, что хакерство остается безнаказанным.

Об авторе KAiZeR

Пока ничего не могу рассказать о себе. Расскажу чуть позже
Запись опубликована в рубрике Интернет, Мнение, Наблюдения, Я. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *