Заметки Кайзера Rotating Header Image

St. Stefan

С грустью пишу вам, други. Дней отдыха в этой чудной стране осталось очень мало, и уезжать отсюда совсем не хочется!
Вчера мы катались на катере (не без приключений, но об это сегодня писать не хочется). Побывали на острове Святого Стэфана. Ну чтож сказать? На поверку жемчужина Черногории оказалась куском ммм дерьма.
Но немного отвлечемся и я расскажу вам об истории острова. В общем в каком-то лохматом веке (забыл точную дату — ну пусть это будет 12 век), группа местных товарищей, объединенных общей идеей разбойных начинаний, хорошо вооруженная, (по просту пираты) напали на следовавший рядом турецский корабль. Турки тоже были совсем не котятами, они планировали нападение на приморский город Котор. Ну черногорцы им намяли бока и забрали все золото, а на эти день на острове Св. Стэфана построили 12 домов: для своих стариков и тд. В последствии домов стало 40. Настоящая адриатическая Тартуга.
В последствии остров пришел в запустение, но в прошлом веке местных архитектором был разработан и воплощен в жизнь проект по реконструкции острова в сеть отелей. Остров стали называть островом богатых. Местные говорят, что тут отдыхали Софи Лорэн, Сталонэ, Тито, Клаудиа Шифер и тд…
Но сейчас остров просто жалок. Его пару лет назад взяла в арену на 30 лет какая-то корпорация. Кто-то говорит, что это русские, кто-то считает что малазийцы — никто точно не знает. Обещали реконструкцию закончить в этом году, но явно не успеют. Видел я этот остров: в каждом окошке видно внешний блок кондиционера, а стекол нигде нет… и воняет, как же там воняет… кошмар. Пляж по сравнению с Бечичи просто ужасный — крупная галька и камни, очень не удобно ходить. Рядышком, правда, есть два отличных пляжа: «пляж королевы» и «пляж короля», но их кому-то продали. Мы там прогулялись — очень красиво на 100метровом пляже всего 10 зонтиков, но ни одного отдыхающего. Местное секурити гонит туристов и зевак: «вы не можите тут ходить… прайват бич». Вот уроды! ;-)
Сегодня с утра я сгонял в Будву купить билеты на Боба Синклера. Договорились, что пойдем с товарищами из Москвы, ну и там должны пересечься с белорусскими (как это принято говорить) парнерами ;-).
Ладно. Побежал я на пляж. Ниже будет несколько фотографий со вчерашней поездки к Св. Стэфану.
зы. Максим, я тут почти не пью, но сейчас с похмелья. Вчера же был ДЕНЬ РОССИИ — особо почитаемый среди туристов праздник ;-)

Остров Святой Стэфан

Прайват бич

Отель Сплэндит — единственный пятизвездочный отель в Черногории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *