Шесть демонов Эмили Роуз

Эмили Роуз«Демоны существуют, не зависимо от того, верите ли вы в них или нет «, — говорит священник Томас Моор (Том Уилкинсон) в фильме “Шесть демонов Эмили Роуз”. “Да, вы можете сказать, что демоны не существуют, независимо от того, верите ли вы в них или нет, потому что вера по определению стоит вне доказательства. И если вы сможете доказать, то вам ненужно будет верить”. Такие непростые истины стоят — в центре этого интригующего кино, основанного на реальной истории священника, который был обвинен в убийстве после того, как девочка-подросток Эмили Роуз умерла во время ритуала изгнания нечистой силы (экзорцизма).
Эмили Роуз (Дженнифер Карпентер) — студентка колледжа, которая видит как лица друзей, и незнакомцев превращаются в демонический дым. Ее часто посещают кошмары. Она говорит на иностранных языках. Она измучена и похудела, потому что не может есть. Она в слезах звонит домой с мольбой о помощи. Она одержима или больна? Приходской священник отец Моор решает, что изгнание нечистой силы – единственный выход для Эмили. Он получает разрешение от иепархии, но после того, как его обвиняют в убийстве, власти церкви приказывают, чтобы он принял сделку с прокурором (он должен признать себя виновным в убийстве по неосторожность и ему дадут 12 месяцев исправительной колонии) и тем самым помог быстрее замять шумиху вокруг этого дела. Церковь имеет далеко неоднозначную позицию по этому вопросу. Она признает существование дьявола и демонов в реальном и мире и признает, что экзорцизм – наиболее действенный способ помочь одержимому человеку. С другой стороны церковь отказывается подтвердить факт одобрения экзорцизма.
отец Томас МоорОтец Моор отказывается от сделки: «я не забочусь о моей репутации, и я не боюсь тюрьмы. Все, чего я хочу, рассказать подлинную историю Эмили Роз.» Его адвокат Эрин Брунер (Лаура Линней) в отчаянье, но все же она восхищается им за его убеждение. Сама она не верит в демонов. Обвинитель, Этан Томас (Кампбелл Скотт) – христианин и человек верующий, но юристы ставят факты выше веры. Это — их работа.
Если священник прав, и девочка была охвачена демоном, он невиновен. Если права обвинительная сторона, Эмили умерла от психотического эпилептического расстройства, а священник создавал осложнения, ведущие к ее смерти. Но если, с другой стороны, теория изгнания нечистой силы истинна, препарат, назначенный девочке, чтобы вылечить ее расстройство сделал ее обладателем иммунитета к изгнанию нечистой силы и привел к ее смерти.
Так или иначе, кино действительно цепляет с самого начала и держит в напряжении до самого завершения. Даже мерзкие гопники (из числа тех, кто шуршит попкорном и не выключает свои мобильники во время сеанса) сидели очень тихо и проникновенно смотрели фильм.

Об авторе KAiZeR

Пока ничего не могу рассказать о себе. Расскажу чуть позже
Запись опубликована в рубрике Кино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *